Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le TUHB brille dans la tempête !

Retour sur les résultats sportifs des équipes jeunes et seniors du TUHB, l’entente des clubs de handball du pays de Tarbes. Avec de belles victoires à leur actif !

TUHB
Les Seniors Filles 2 du TUHB ont bien résisté face à Aureilhan.

L’Entente Soues Louey Juillan Barbazan Tarbes confirme qu’il faudra compter avec elle durant cette saison. Les victoires des seniors filles 1, des Seniors garçons 3 et les belles prestations des -17F, SF1 et SG2 le montrent ces samedi 2 et dimanche 3 novembre 2019. Belle résistance aussi des -15G lors de leurs matchs de barrage.

-17F Lombez 28 – 28 TUHB. Premier déplacement proche pour nos filles et première « petite victoire » en décrochant un match nul en terre gersoise. A peine 10 minutes de jeu et un score de 7-2 en notre faveur mais cela ne durera pas longtemps car nos vieux démons refont surface et ceci pendant quasiment tout le match. Manque d’intensité au niveau du pressing en défense et en attaque un oubli de jouer collectivement dommage car il y avait la place. Le coach est fier de ces petites qui arrache le nul à 10 secondes de la fin ayant été à -3 a 1’30 de la fin.

SF1 TUHB 24 – 4 Vic Fezensac. Après leur belle première partie de saison, les -15G1 s’étaient offerts le droit de recevoir pour ce barrage, au programme, Tournefeuille, Montauban et Villefranche de Lauragais. L’objectif étaient de se maintenir en seconde division dans cette catégorie qui compte énormément d’équipes. Le 1er match face aux banlieusards toulousains a scellé la journée avec une courte défaite. Malgré cela, les jeunes ont gardé le moral et ils ont remporté leur second match face à Villefranche. Le dernier match sans espoir face à une belle équipe de Montauban, a été le plus compliqué malgré un bon début. Des regrets certes, mais la seconde phase sera l’occasion pour les deux groupes -15G de continuer à progresser et de viser d’autres victoires. Une grosse pensée à nos deux blessés Mahe et Johan, que l’on espère revoir très vite sur les terrains. Un grand merci aux parents qui ont géré la journées « buvette – casse-croûte » de main de maître.

SF1 Bagnères 9 - 15 TUHB. 4e match sans défaite pour les joueuses du Tuhb. Menant tout au long de la partie, les joueuses de coach David ont remporté une victoire fort logique. A l’arrivée une seconde place derrière les gersoises de l’Isle Jourdain. Il faudra confirmer samedi prochain lors d’un déplacement important à Auch.

SF2 Trie 12 - 21 TUHB. Défaite dans ce match pour les premières places de la poule. L’écart au score ne montre pas réellement la physionomie du match. Nos adversaires du jour ont profité des deux moments d’absence des filles pendant 10 minutes au milieu des deux mi-temps pour prendre le large. Comptant jusqu’à un retard de 7 buts en 1re mi-temps, les filles reviennent petit à petit dans le match pour terminer à 3 petits buts à la pause, en proposant un jeu en mouvement et en passes vraiment intéressant. La seconde mi-temps permettra de faire jeu égal avec nos adversaires pour finalement laisser partir le score dans les dernières minutes en appliquant moins bien les bases défensives. Très fier de la réponse dans le jeu que vous avez proposé. Il faut garder cette intensité pour les prochains matchs. Bravo les filles.

SG2 Bagnères 29 - 25 TUHB. Défaite chez nos voisins bagnérais lors d’un match où la victoire aurait pu être du côté si les joueurs de Buck avaient trouvé les solutions en défense. A l’arrivée une défaite qui coûte chère et beaucoup de regrets.

SG3 Les Coteaux 23 - 31 TUHB. Nouvelle victoire pour les joueurs de coach Céline, en terre gersoise avec un très jeune groupe dont un -18G dernière année. Les consignes ont été respectées avec une solide défense. Même s’il y eu trop d’échecs aux tirs, un sujet à travailler pour les prochaines rencontres, les 3 points sont là. Une victoire qui place le TUHB second à égalité avec le leader Rabastens. Merci à Aurélien, Ewen et à Léo.

Les rencontres du week-end prochain. Samedi à Barbazan : 18G2 Lourdes 14h, 17F Nestes 16h, 18G1 Auch 18h, SF2 Comminges 20h. A Juillan : SG3 Lourdes 19h, SG1 TPH 21h. A l’extérieur : -11F Nestes, -11G Trie, -13F Auch, SG2 Trie, SF1 Auch.

Vous pouvez bien sûr nous rejoindre. Pour tous renseignements merci de contacter le 06 21 50 77 63. Retrouvez toutes les infos du club sur la page Facebook https://www.facebook.com/TousUnisParleHandBall/ et le site internet https://www.tuhb.fr/