Une matinée HaPy Saveurs à la Ferme en Direct à Lourdes
Le magasin La Ferme en Direct à Lourdes accueillera trois éleveurs bovins pour une rencontre autour de la marque HaPy Saveurs.
Les producteurs et éleveurs des Hautes-Pyrénées vont à votre rencontre. Ce samedi 17 mars 2018, de 9h30 à 12h30, les éleveurs engagés dans la démarche HaPy Saveurs viendront présenter et faire déguster leurs produits au magasin de producteurs « La Ferme en Direct » à Lourdes. Une occasion d’expliquer aux consommateurs l’engagement de ce magasin pour distribuer une viande des Hautes-Pyrénées payée à un prix juste pour les éleveurs.
La marque HaPy Saveurs (contraction de Hautes-Pyrénées Saveurs) met en effet en valeur les produits emblématiques des Hautes-Pyrénées dans la filière agroalimentaire. La viande HaPy Saveurs est par exemple issue d’animaux - de races allaitantes - nés, élevés, engraissés et abattus dans les Hautes - Pyrénées. HaPy Saveurs certifie par ailleurs l’engagement de l’ensemble des acteurs de la filière à assurer une rémunération équitable aux éleveurs.
Trois éleveurs seront présents à Lourdes ce samedi matin : Philippe Gauze, Daniel Tarbes et Thierry Peyregne, tous trois producteurs de bovins dans le département.
La Ferme en Direct propose également une large gamme de produits issus des exploitations alentours : légumes, produits laitiers, produits d’épicerie, produits transformés à partir des viandes des producteurs. Ils vous attendent nombreux pour échanger avec les éleveurs sur leur façon de produire, leur savoir-faire et pour déguster une viande Haut-Pyrénéenne.
Pyrénéesinfo Lourdes, Communiqué.