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Des producteurs locaux dans votre assiette

Ce sera l’une des tables les plus prisées du Salon de l’Agriculture de Tarbes. Les Jeunes Agriculteurs s’apprêtent à rouvrir leur restaurant éphémère.

Restaurant JA 65
Le Restaurant des JA sera l'un des rendez-vous incontournable du Salon de l'Agriculture de Tarbes (Photo Archives, DR JA65).

Le Salon de l’Agriculture de Tarbes s’apprête à ouvrir ses portes ce jeudi 7 mars 2019, au Parc des expositions de Tarbes (Hautes-Pyrénées). Avec ses animaux, ses animations, ses concours… et son espace gastronomie. Dans le Hall 2, les restaurants et les bars seront l’un des points forts de la manifestation agricole et festive.

Et parmi eux, la table des Jeunes Agriculteurs des Hautes-Pyrénées est l’un des rendez-vous incontournable. Cette année encore les JA 65 s’apprêtent à vous faire déguster le meilleur de leurs productions à travers des menus concoctés pour l’occasion.

Une assiette qui passe directement du producteur au consommateur, avec une juste rémunération pour ceux qui travaillent au quotidien dans leur exploitation, et sans intermédiaire, c’est tout l’enjeu de ce rendez-vous. Et cette année, des nouveautés seront proposées par les JA 65 pour répondre aux demandes toujours plus nombreuses des visiteurs et des exposants.

Toujours le Restaurant JA dans le Hall 2, avec une restauration traditionnelle le midi et le soir, autour des produits du terroir à consommer sur place. Dans l’assiette, au fil des quatre jours, de la charcuterie, du foie mi-cuit, du veau, de l’agneau, du haricot tarbais, de la tourte à la myrtille des Pyrénées, des fromages et de la glace artisanale 100% Hautes-Pyrénées.

Pour ceux qui ne peuvent pas s’installer à table, le JA’Drive permettra chaque midi de retrouver un menu à emporter, toujours autour des produits des Jeunes Agriculteurs des Hautes-Pyrénées.

Mais les JA étendent leur participation pour ce Salon de l’Agriculture 2019 en s’installant dans le hall 1. Sur la mezzanine, le Brunch Made in JA permettra, chaque matin de 9 heures à 11 heures, de proposer aux professionnels du salon un petit déjeuner œufs, ventrèche, fromage, café et vin pour 8 euros. Tandis que l’espace pro proposera un repas complet et local de 12 heures à 14 heures (sur réservation).

Une occasion pour ces jeunes agriculteurs et éleveurs des Hautes-Pyrénées de faire découvrir leurs productions, mais aussi de rencontrer les consommateurs et leur expliquer leur travail quotidien dans les exploitations bigourdanes. Et pour ceux qui veulent prolonger la rencontre, l’Abreuvoir des JA devrait permettre de prolonger les discussions jusqu’au milieu de la nuit…

Pyrénéesinfo à Tarbes, Eric BENTAHAR.

Tag(s) : #65 Tarbes & Agglo, #65 Hautes-Pyrénées
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