Un dur week-end pour le TUHB

Retour sur le week-end sportif du TUHB, l’entente des clubs de handball du Pays de Tarbes avec les résultats des équipes jeunes et seniors.

TUHB
25-25 pour l'équipe des moins de 18 ans garçons à l'extérieur.

Que ce soit en championnat ou en Coupe de France, cela a été dur pour les couleurs de l’Entente Soues Louey Juillan Barbazan Tarbes, ces samedi 28 et dimanche 29 septembre 2019. A l’honneur le groupe – 15F qui a montré de beaux progrès, les -13G2 qui comptent 2 victoires en deux matchs et les 2 équipes -18G qui ont réalisé deux bons nuls à l’extérieur.

-13F TUHB 14– 30 Rabastens. Parfois, le score ne reflète pas vraiment le déroulement du match, les -13 du Tuhb se sont bien accrochées, elles ont fait de belles choses presque tout le monde a marqué (6/7). C’est une défaite encourageante pour le reste de la maison. Un match joué avec envie et détermination contre une équipe avec trois forte individualités. Nos filles ont fait preuves de cohésion, bravo à toutes.

-13G1 TUHB 18 – 29 Rabastens. Les visiteurs entament le match tambour battant, si bien en attaque qu’en défense, l’addition est salée pour les locaux au premier tiers temps (2-10). Remotivés, les petits soldats du TUHB retrouvent leur jeu, une défense solidaire et une attaque décomplexée, les 2 tiers temps suivant sont accrochés, mais perdu d’un but ou 2. Nos jeunes se seront bien battus, quelques regrets sur l’entame de match. Le chemin est long et le travail paiera.

-13G2 TUHB 25 - 15 Aureilhan. Huit joueurs motivés et une belle victoire pour les joueurs de David et Olivier. Après un 1er tiers-temps serré et remporté d’un but, les jeunes du Tuhb se sont libérés en remportant largement ce match. Bravo à tous pour cette seconde victoire en 2 matchs.

-15F TUHB 29 – 22 Auch. Face à une équipe revancharde d’Auch, l’entame de match de notre côté est parfaite. Du mouvement, des passes dans le rythme. Du spectacle apprécié par le public et les coachs. 13 à 7 pour le Tuhb au 1er tiers-temps. Le second sera un peu plus poussif perdu au but en or seul point noir du March. Le dernier tiers temps sera maîtrisé. A noter les excellentes performances de Maïtena comme gardienne et Eva à l’aile. Le travail à l’entraînement a payé. Un groupe soudé qui prend plaisir à jouer.

-15G1 Albi 43 - 26 TUHB. Un match perdu au score, même si sur le jeu, la différence fut beaucoup moins flagrante. Sur le 1er tiers temps, le TUHB a été cueilli à froid, avec beaucoup de perte de ballon où l’adversaire a su en profiter pour en intercepter beaucoup. Sur le second tiers temps le TUHB se reprend et craque sur les 5 dernières minutes pour encaisser 7-1, alors que les 2 équipes se tenait à 1 but de différence. Sur le 3e tiers temps : avec plus d’envie, et plus de cohésion en défense, les joueurs du TUHB ont su mettre en difficulté leur adversaire pour remporter d’un petit but ce 3e tiers temps.

-15G2 Rabastens 52 – 9 TUHB. Score lourd pour nos jeunes faces à une belle équipe de Rabastens. Il y aura des jours meilleurs, il reste à travailler dur aux entraînements.

-18G1 Condom 25 – 25 TUHB. Après leur 1re victoire de la semaine dernière nos jeunes veulent continuer dans leur lancée avec une victoire à l’extérieur. Mais c’est compliqué, Condom mène à la mi-temps 16/13. Le Tuhb redouble d’effort et cherche la bonne technique défensive à appliquer. Une fois les conseils du staff mis en place, les joueurs du Tuhb remontent au score alors qu’ils étaient menés de 5 buts. Ils passent même devant de +2 mais il reste 7 minutes de jeu. Condom accélère, et met en difficulté les joueurs du Tuhb qui ont du mal à suivre la cadence. Malgré une dernière occasion, le gardien de Condom acte le match nul.

-18G2 Les Coteaux 25 – 25 TUHB. Très beau match nul à l’extérieur contre Les Gersois. Deux très belles équipes, un gros départ de notre équipe avec un +6 et ensuite un passage à vide les dix dernières minutes de la 1re mi-temps où notre adversaire revient à 2 buts à la pause. La seconde période est très équilibrée où les 2 équipes se rendent coup pour coup pour finir sur un nul. A noter un très gros match des gardiens de chaque équipe.

Coupe de France pour les seniors F et G. SF : TUHB 18 – 23 Orthez. Avec un groupe mixte les SF recevaient l’équipe d’Orthez venue avec l’effectif minimum. Les joueuses du Tuhb n’ont pas réussi à imposer leur jeu rapide face à une défense solide. Il aura fallu une mi-temps et cet écart de 5 buts qui restera jusqu’au terme du match pour que les filles montent en intensité en défense et arrivent à mieux maitriser les tirs lointains et relation avec le pivot des visiteuses. Preuve en est le match nul si on regarde le score uniquement sur la mi-temps. Merci aux nombreux supporters de leurs encouragements tout au long du match. Il en était même difficile de s’entendre. Retour au championnat pour les 2 équipes dès le week-end prochain avec l’objectif de ramener 2 victoires.

SG1 : Barzun 45 – 25 TUHB. Après 10 premières minutes équilibrées en terre barzenaise, l’équipe des locaux installe petit à petit leur jeu pour ne plus quitter les devants. Le score étant déjà acté en la faveur des locaux à la mi-temps (avec un écart de +10), l’équipe du TUHB essaye de travailler pour les matchs à venir et limiter la casse au score. Un score écrasant avec au finale un écart de plus 20 buts en la faveur de Barzun.

Les rencontres du week-end prochain. Samedi : A Juillan SF2 Pouaystruc 19h, SG3 Aureilhan 21h. A l’extérieur : 13G2 à Nestes, 13G1 à Nestes, 15G2 à Lourdes, 17F à Narbonne, SF1 à Condom, SG2 à Condom. Dimanche à Barbazan : 15F Tournay 14h, 15G1 Pins Justaret 16h. A juillan : SG1 Isle Jourdain 14h, SG1 Colomiers 16h.