Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Tarbaises dominent mais ne gagnent pas

Malgré une domination durant une grande partie de la rencontre, les basketteuses de Tarbes vont tomber en prolongation sur le parquet d’Angers (81-76).

TGB
Malgré une domination durant 37 minutes, le TGB s'est incliné en prolongations face à Angers (DR, LFB TV).

En déplacement à Angers pour la 2e journée du championnat de Ligue Féminine de Basket, les joueuses de Tarbes voulaient faire oublier leur défaite sur leur parquet face aux Championnes de France en titre de Basket Landes. Et les Tarbaises s’en sont données les moyens dès l’entame du match.

Rapidement, elles creusent un petit écart de six points qui leur permettent de mettre Angers à distance. Les locales tenteront bien de réduire l’écart, mais le TGB enchaîne les quart-temps en restant en tête au tableau d’affichage.

Il faudra attendre les trois dernières minutes de la rencontre pour qu’Angers réduisent à néant les efforts des Tarbaises, et envoyer leurs adversaires en prolongation. Un temps supplémentaire qui va sourire à Angers, qui enchaîne les tirs à trois points réussis. Tarbes finit par s’incliner 81 à 76, malgré les 13 points de Samson et les 12 points de Kessler et Ewondo.

Les filles de Francisco Pinto retrouveront le quai de l’Adour dimanche prochain dès 15h30 pour tenter de décrocher leur première victoire face à Roche Vendée (3e avec deux victoires).

Pyrénéesinfo à Tarbes, Frédéric MAILHES.